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요리 잘하는 집에 놀러가면

설탕대신 매실청을 쓰는 분들이 많이 계시더라구요.

매실청하면 어릴때 제산제 대신

한컵 타서 마셨었는데,

소화에도 혈액순환에도 좋은 만능 재주꾼이네요.

매실청 만드는 법 어렵지 않아요~

가정에서도 쉽게 만드실 수 있으니 함께 따라해봐요.

매실청 만드는 법 첫번째. 매실 씻기

구입한 매실들을 꼼꼼히 씻어주세요.

저는 베이킹 파우더를 뿌리고 새 수세미로

빡빡 문질러 농약과 파우더가 빠지도록

3번이나 헹궈줬어요~

다 씻은 매실들은 자연건주해서 물기를 말려줍니다.

매실청 만드는 법 두번째. 설탕에 재우기

매실청 담기에 적합한 유리병을

뜨거운물로 한번 소독해주셔야해요.

소독된 병도 자연건조 시키고 물기가 말랐다면

매실을 담아 바닥이 안보일정도로만 넣어주세요.

그리고 설탕을 한층 부어 만들어줍니다.

위 과정을 반복하면 설탕과 매실층이

각각 만들어질거예요.

뚜껑을 꽉 닫아 밀봉해주세요.

아래는 이런식으로 매실통에 담겨진

5일뒤의 모습이랍니다.

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