티스토리 뷰

분류없음

더치커피 추출과 얼음물

우지하아 2016.07.29 22:09

더치커피를 내릴때 얼음물을 사용하게 되면 원두가 갖고있는 향미를

녹일 수 있는 능력이 많이 떨어지게 됩니다.

따라서 가능하다면 얼음물 보다는 상온의 물을 사용하는 것이

가장 좋은 방법입니다.

하지만 더치커피라고 함은 찬물로 추출하는 경우가 많은데

얼음을 계속 보충해주면서 추출을 하게되면 원두 고유의 향보다는

신맛이 강화된 단조로운 더치커피가 추출됩니다.

하지만 이것도 추출 시간을 조절해서 커피의 향미를 조절할 수는 있습니다.

신고
댓글
댓글쓰기 폼